lolË

Extension

Local commercial, 150m2

Projet réalisé par

Lisa ELHUYAR

L'objectif de ce projet et de doter le local commercial Atelier Lolë Biarritz Docks d'une surface supplémentaire de vente et de vitrines. L'ancien distributeur de billet accolé à l'actuel local a donc été mis à disposition pour agrandir la boutique. 

L'idée pour cette extension est de respecter le style industriel de la zone, ancienne Tuilerie. La brique y est largement présente actuellement, notamment sur la façade principale. l'utilisation de ce matériau pour l'intérieur est alors apparu comme adaptée au site mais également au côté "brut" de l'intérieur de la boutique (grande hauteur sous plafond, charpente métallique, poteaux IPN, béton brut au sol, etc).

Le reste des murs du magasin étant simplement peints en blanc et habillés de rayonnages fins, cette extension crée une ambiance différente pour un espace "pop-up" (concept développé par la boutique) qui a également son propre style de rayonnage, plus industriel que l'existant.

Une double hauteur est crée à cet endroit afin d'amener plus de lumière naturelle en enlevant une partie des bureaux en R+1.

Une baie vitrée arquée est créée, quasiment similaire à celle existante afin de respecter le rythme et le style de la façade extérieure.

Cette extension vient donc s'insérer dans un contexte architectural industriel par un choix juste des différents matériaux et un respect du rythme actuel de la façade des Tuileries.

Chantier à venir!

2018 par SALTA Collectif d'Architectes

  • Logo_docks blanc
  • Blanc Houzz Icône
  • Blanc Facebook Icône
  • Blanc Icône Instagram